会员入口
熊德龙
时间:2010-09-27 20:38 来源:本站原创 点击:

 

 

姓名:熊德龙
祖籍:广东梅县
出生日期:1947年11月

职务:
美国、印尼国际日报总裁、熊氏集团总裁、印尼中华总商会主席等

主要经历:

1947年11月生于印尼,兼有荷兰、印尼血统,出生后被遗弃于孤儿院,后被旅居印尼的广东梅县籍华人熊如淡、黄凤娇收养。
    熊德龙16岁步入社会创业。1993年,斥巨资收购美国华文报纸《国际日报》,2001年元旦,回印尼在雅加达出版发行印尼版华文《国际日报》。目前该报已成为印尼第一华文大报。
    1984年冬,梅州市创办嘉应大学,他独捐人民币210万元兴建德龙会堂。自1979年以来,为嘉应大桥、剑英纪念大桥、市华侨博物馆、梅县人民医院凤庚楼等社会公益事业捐资数千万元人民币。


社会荣誉:2009年度“亚太最具社会责任感华商领袖”大奖;美国梅州同乡会创会会长、美国中华团体工商联合会创会会长;印尼国家旅游部形象大使;印尼客属联谊总会永远荣誉主席、印尼广东社团总会荣誉主席;梅州市等22个城市荣誉市民。

    为了减轻养父母的生活重担,只受过中等教育的熊德龙16岁就走上社会,开始了他的打工生涯。由于他聪慧、勤奋好学,百艺一学就会,很快在生意场上表现出过人的经商才华,两年后,他就在养父母和亲友的关心支持下,开设了一家小海绵厂,当上了小老板。

    他凭着坚韧不拔的意志和毅力,凭着对客户的真诚守信和对事业的执着追求,以“孝敬父母、忠义朋友、信誉事业”的座右铭时时警醒自己,博得了广大客户朋友对其人格的赞誉和信赖,社会知名度和影响力与日俱增。

    10多年间,熊德龙以其远见卓识、聪明才智及以和为贵的经营宗旨,使自己的事业不断发展壮大,从小小海绵厂逐步发展到了烟酒制造、金融、房地产、国际贸易、酒店、旅游、传媒等领域,企业遍布美国、加拿大、中国、印尼、新加坡、柬埔寨等国家和港澳地区,成为大型跨国集团公司。他名下拥有美国大兴银行、好莱坞大都会酒店、熊氏地产投资有限公司、新加坡国际金叶烟草有限公司、香港皇玺洋行等几十家著名企业。

    在推动企业拓展、积极向海外推介中国知名产品的同时,熊德龙先生还不失时机地进军海外华文媒体,以推动华文教育和弘扬中华文化。1993年,他斥巨资收购了美国华文报纸《国际日报》。该报创刊于1981年,总部设在洛杉矶,并在美国和北美地区华人居住较为集中的各大城市设有发行网络。目前,该报已成为介绍和了解中国建设成就和中华文化的一个重要窗口。

上一篇:姚良松
下一篇:刘皇发
推荐图片新闻
搜索
首页   |   网站地图   |   隐私保护   |   免责声明   |   联系我们   |   关于我们
Copyright © 2008-2012  乐虎国际vip-乐虎app官网-乐虎国际app下载筹备办  版权所有
新思维网络技术有限公司提供技术支持  粤ICP备18086193号-4  最佳分辨率:1024*768像素