会员入口
畅游韶关的粤北古城
时间:2009-12-21 15:05 来源:本站编辑 点击:

 

 


 

 

    韶关历史上称为韶州。相传舜帝巡奏“韶乐”于城北30公里处的石峰群中,该处的36石后来统称为韶石山。在韶关云雾缭绕的大山深处,星罗棋布着许许多多神秘而又奇特的自然景观,除有“桂林山水甲天下,不及广东一丹霞”之誉的丹霞山外,还有承载悠久历史的马坝人遗址;有诞生中国佛教唯一经典《六祖坛经》的南华禅寺;有最具乐虎国际vip民居特色建筑的满堂乐虎国际vip大围。让人在感叹大自然鬼斧神工的同时,不禁嫉妒老天爷的偏心与厚爱。

  虽然韶关离广州仅285公里,但却有截然不同的景致和特色美食,南岭是广东四季最分明的地带,冬天想去看雪又不想出省,就不能不来韶关了。

 

  城市风景

  韶关被称为广东的北大门,从古至今都是北方及长江流域与华南沿海之间重要的陆路通道。韶关市境位于南岭山间盆地中,多喀斯特地貌,其仁化丹霞山一带以独特的红岩地貌闻名,是中国典型的“丹霞地貌”所在地和命名地。广东人若不曾游玩过丹霞山、不曾登上“广东第一峰”石坑崆,未尝不是憾事。

 

 
秋去冬来赏红枫

 

  从11月到12月都是韶关观赏红叶的最佳时节,南雄市、始兴县、新丰县和乳源县都有观赏红叶的好去处:南雄有个帽子峰林场,名不见经传却引来众多摄影发烧友拍摄深秋银杏;始兴县不久前荣获中国最美小城之称,始兴的自然生态环境保护得非常好,从县城到隘子镇满堂乐虎国际vip大围的路上,是深渡水长廊。深渡水长廊道路旁是被誉为“小九寨”的清化河风景线,沿途河边的枫红竹翠,景色迷人。空气负离子含量高,适合自驾游;新丰云髻山也有很美的枫树林,品种主要是三角枫,路途较远些。

 

推荐图片新闻
搜索
首页   |   网站地图   |   隐私保护   |   免责声明   |   联系我们   |   关于我们
Copyright © 2008-2012  乐虎国际vip-乐虎app官网-乐虎国际app下载筹备办  版权所有
新思维网络技术有限公司提供技术支持  粤ICP备18086193号-4  最佳分辨率:1024*768像素