会员入口
“见钱眼开”的菩萨
时间:2009-11-10 11:17 来源:网络转载 点击:

 

    从前,某地有个财主,素性贪婪,爱财如命,待人刻薄,又偏爱装作大方。有一回,他请人刻一尊佛像,讲明工钱30块,后来却只付10块。师傅也只得忍气吞声,捡好家伙就走。


    财主去看佛像时,吓了一跳说:“明明是睁着眼的,为何却闭着双眼?”于是,连忙星夜派人去把师傅找回来,问个究竟。师傅也装作诧异地道:“真是怪事,原来是睁着双眼的,为何现在却闭住了。”那财主心里慌了,忙对师傅道:“这可怎么办?你有什么法子补救?”师傅故意想了很久,然后道:“救是有补救的,你诚心敬一敬,他就会开眼的。”财主问什么来敬?师傅答道:“不必用什么三牲礼仪,只拿20块钱来给我就可以了。”财主心里一怔:“莫非是师傅做了什么手脚?”但又不方便问,只好赶快去拿钱,师父见财主一走,就把贴在佛像双眼上的漆膜扯去。待财主把钱交在师傅手中时,师傅对财主道:“你先把双眼闭着,待我念几句咒诀,菩萨的双眼就会开的。”财主遵命,闭起双眼。师傅念道:“天地神明,菩萨有灵,敬神敬佛,先爱敬人。若不敬人,神佛无灵。钱财到手,睁开眼睛。非偷非抢,财主分明。”财主听到此处,忙问师父道:“你,你这是什么意思?”师傅笑答道:“菩萨有灵,见钱眼开,得人钱财,替人消灾!”说罢带了20块钱走了。财主认真一看,佛像的双眼果然开了。虽然心痛肉痛,却弄不清是怎么回事。

推荐图片新闻
搜索
首页   |   网站地图   |   隐私保护   |   免责声明   |   联系我们   |   关于我们
Copyright © 2008-2012  乐虎国际vip-乐虎app官网-乐虎国际app下载筹备办  版权所有
新思维网络技术有限公司提供技术支持  粤ICP备18086193号-4  最佳分辨率:1024*768像素