会员入口
腐竹
时间:2009-08-05 17:38 来源:乐虎国际vip大百科 点击:

    原料介绍  
    乐虎国际vip腐竹是大豆磨浆烧煮后,凝结干制而成的豆制品。腐竹是从锅中挑皮、捋直,卷成杆状,经过烘干而制成的。腐竹以颜色浅麦黄,有光泽,蜂窝均匀,折之易断,外形整齐的质佳。腐竹是豆制品的高档食品,该产品营养价值之高,被人们广称为“素中之荤”,备受广大消费者的喜爱。腐竹由黄豆制成,具有与黄豆相似的营养价值,如黄豆蛋白、膳食纤维及碳水化台物等,对人体非常有益。腐竹的保健功能同豆浆相差无几。
 
    营养分析
    1. 腐竹中含有丰富蛋白质,营养价值较高;
    2. 其含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏;
    3. 含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利;
    4. 还含有丰富的铁,而且易被人体吸收,对缺铁性贫血有一定疗效。
 
    制作指导
    1. 腐竹适宜于烧、拌成做配料;
    2. 腐竹须用凉水泡发,这样可使腐竹整洁美观,如用热水泡,则腐竹易碎;
    3. 用清水浸泡(夏凉冬温)3~5小时即可发开。可荤、素、烧、炒、凉拌、汤食等,食之清香爽口,荤、素食别有风味。腐竹适于久放,但应放在干燥通风之处。过伏天的腐竹,要经阳光晒、凉风吹数次即可。
 
    食疗作用
    腐竹味甘、性平;具有清热润肺、止咳消痰的功效。
 

上一篇:陆河青梅
下一篇:梅州土特产:马图茶
推荐图片新闻
搜索
首页   |   网站地图   |   隐私保护   |   免责声明   |   联系我们   |   关于我们
Copyright © 2008-2012  乐虎国际vip-乐虎app官网-乐虎国际app下载筹备办  版权所有
新思维网络技术有限公司提供技术支持  粤ICP备18086193号-4  最佳分辨率:1024*768像素