会员入口
台湾最新研究:乐虎国际vip话是汉语源头
时间:2009-11-24 11:14 来源:中国赣州网 点击:

 
 

  据中国评论新闻网报道,台湾新竹市乐虎国际vip公共事务协会创会会长邱从容举行“唐朝官话的研究”新书发表会,书中研究指出乐虎国际vip话是汉语的源头,其他汉语方言都是乐虎国际vip话分出去的简化音。

  报道指出,邱从容对于推动乐虎国际vip事务尽心尽力,花了整整四年时间,以“汉和辞典”为主要工具从事研究,让大家有机会对乐虎国际vip话以及其他汉语方言更加了解。

  台湾学者张维安表示,这本书的发表将在学术界带来冲击,引发对于客语研究的兴趣。他祝福新书在市场上受欢迎。

  “唐朝官话的研究”一书内容指出,从唐朝到现在经过千年岁月,客语无须转韵换声,依然能和当时传到海外而被保存流传至今日的日、韩语、越南的汉字语音吻合。考证乐虎国际vip的由来,乃是中原汉民因战乱而南迁,乐虎国际vip话则是中原雅音到了南方之后,又吸收部分南方语言,它的主体语音系统仍保留大量的中原古汉语。

推荐图片新闻
搜索
首页   |   网站地图   |   隐私保护   |   免责声明   |   联系我们   |   关于我们
Copyright © 2008-2012  乐虎国际vip-乐虎app官网-乐虎国际app下载筹备办  版权所有
新思维网络技术有限公司提供技术支持  粤ICP备18086193号-4  最佳分辨率:1024*768像素