会员入口
当前位置: > 客商资讯 > 最新资讯 >
天寒油贵 水产品价格“跳龙门”鲈鱼涨4元 鱿鱼涨5元
时间:2010-12-15 16:09 来源:本站编辑 点击:

 

【导语】
    今日记者在梅城的几个水产市场了解到,近期好些从外地运来的水产品价格明显上涨。特别像鲈鱼和鱿鱼,涨幅尤其明显,分别涨了近20%和50%。
    【正文】
    在百花洲市场的一间水产店,店主告诉记者,受到外地天气提前转寒,产量下降因素的影响,店内海产品的价格普遍上涨。其中,海参和鱿鱼的价格都是每斤涨了5元左右。
 
0028水产店店主:海参现在货源都很少啊 原来只要25块钱左右 现在最好的就要30多 鱿鱼就涨得最厉害以前10元左右 现在就要15元
 
    而从广州来的鱼类系列也有一定程度的上涨。像鲈鱼就从原来的18元/斤上涨到23元/斤。
 
    0027水产店店主:鲈鱼也是啊 以前卖18元 现在卖20多
 
    据介绍,本次外来水产集体涨价的原因,除了天气转寒产量下降外,近期油价上涨也是一个主要因素。由于油价上涨,导致运费提高,成本加大,这一部分的消耗只能交由终端消费市场承担。
    相对于这些“外来和尚”,受我市近期气候较温暖的影响,本地养殖的鱼类在价钱上比较安稳,基本没有什么大的变动。
 
   【0089水产店店主:非洲鲫就还是6元 雄鱼就还是7.5元(本地的鱼都没有涨价?)是都没有涨价
 
    但有业内人士预计,随着天气的慢慢转寒,不排除接下来一段时间本地鱼类价格也会出现“跳龙门”的现象。
记者: 卓佳 振忠 惠光
推荐图片新闻
搜索
首页   |   网站地图   |   隐私保护   |   免责声明   |   联系我们   |   关于我们
Copyright © 2008-2012  乐虎国际vip-乐虎app官网-乐虎国际app下载筹备办  版权所有
新思维网络技术有限公司提供技术支持  粤ICP备18086193号-4  最佳分辨率:1024*768像素