会员入口
当前位置: 首页 > 客商大会 > 各地商会 >
香港梅州联会
时间:2010-01-22 15:36 来源:外事侨务局 点击:

    香港梅州联会的前身是香港义安公社,成立于1896年,是香港历史最悠久的社团之一。该社团坚持秉承前人团结客属乡亲,互相扶持,同舟共济,以及爱国、爱港、爱乡的创会宗旨,为香港社会的发展,为家乡的经济建设,为联系、团结各地客属人士作出积极贡献。

 

    2003年3月,香港梅州联会更名以来,新一代领导人在老前辈的支持下,一如既往,继承先辈的创会宗旨,坚持“和而不同”的理念,提出以“新思维、新风格、新形象”建立社团文化,设立《会章》,以会徽、会旗、会服等崭新的社团识别系统,展示香港梅州联会新面貌。改变了以往比较保守、低调的作风,以敞开大门、走出去、迎进来的方式,活跃了会务,增进了外界对该会的了解、认同和友谊。

 

 

  除了发扬尊老爱幼的传统,还积极培养青年一代,如通过考察先进企业、访问知名人士、邀请专家学者、企业家介绍成功之道、筹办寻根、交流、考察等活动,不断扩展会务,并配合梅州市委组织部,成立梅州市人才培训香港基地,为梅州市政府培养年轻管理人才。此外,近年来,该会会员慷慨解囊捐资数千万元,积极支持家乡各项社会公益事业建设(包括市重点工程)。

上一篇:泰国客属总会
下一篇:没有了
推荐图片新闻
搜索
首页   |   网站地图   |   隐私保护   |   免责声明   |   联系我们   |   关于我们
Copyright © 2008-2012  乐虎国际vip-乐虎app官网-乐虎国际app下载筹备办  版权所有
新思维网络技术有限公司提供技术支持  粤ICP备18086193号-4  最佳分辨率:1024*768像素