会员入口
当前位置: 首页 > 客商企业 > 企业资讯 >
开创梅州整车制造历史
时间:2010-01-11 10:53 来源:梅州日报 点击:

  徐毅坚的名头这段时间很响,因为他的云山客车投产了,标志着梅州人有了自己的品牌汽车。可很多人或许不知道,徐毅坚还是一位多次为梅州经济社会发展鼓与呼、非常热心公益事业的省、市人大代表。大手笔:巨资打造客车整车生产企业
  2009年12月29日,这是一个不论对于徐毅坚和他的云山汽车公司,还是对于梅州汽车工业都有着里程碑意义的日子——云山公司生产的客车投产了,这也是梅州工业史上首次有汽车整车投产。早在上世纪90年代,年方弱冠的徐毅坚便回到母亲的家乡兴宁生产摩托车,并于2004年把摩托车企业办到了巴西,他公司生产的“豪豹摩托”还被评为广东省著名商标。可徐毅坚对此并不满足,他的梦想是造车,大手笔制造整车!
  瞄准广东有巨大的客车需求市场后,徐毅坚充分利用梅州良好的投资环境,成立广东云山汽车有限公司,于2006年10月整体搬迁到东莞石碣(兴宁)产业转移工业园。该企业厂房占地面积1000亩,项目计划总投资10亿元,于近日正式投产,预计年产值20亿元,成为梅州首家投产整车的汽车企业,带动梅州汽车工业迈上了一个新台阶。值得一提的是,云山客车从一开始就按照国内最高标准、最高等级设计制造。鼓与呼:珍惜代表荣誉勤勉履职
  当选市人大代表、乃至省人大代表后,徐毅坚非常珍惜这一荣誉。虽然企业的事务非常多,可徐毅坚总把参加人大活动放在最重要的位置——得知省十一届人代会第三次会议即将召开后,原本计划这个月底飞往巴西处理商务的他毫不犹豫地取消了商务行程,“我从没落下任何一次人代会!”徐毅坚说道。
  事实上,徐毅坚并不仅仅把当代表视作荣誉,更把当代表视作社会责任。这些年来,徐毅坚一直在为梅州的经济社会发展鼓与呼。徐毅坚前几年在日常经营中发现,梅州近几年虽然涌现了不少大、中型企业,这些企业好些产品的品牌也具有较高的市场竞争力,却一直没有掀起创著名(驰名)商标的热潮,为此,他专门向市人大递交了《加大创著名(驰名)商标活动力度,促进企业做强做大》的建议。该条建议得到市政府高度重视,逐年加大了商标品牌培育力度,出台了相关奖励办法,使梅州这几年的知名商标数量得到较大幅度增长,提升了乐虎国际vip产品的层次,打响了乐虎国际vip产品品牌。做公益:最为热衷扶助贫困学子
  人大代表的特殊身份,让徐毅坚对公益事业有着不一样的感情。据不完全统计,年纪轻轻的徐毅坚近几年已为兴宁当地捐款达300万元,涉及教育、卫生、交通、社会治安等各项公益事业。尤其是扶助贫困学子完成学业,更是倾注了徐毅坚最多的心血。2004 年至今,他每学期拿出2万元资助兴宁田家炳中学的贫困学生……徐毅坚表示,他从小就生长在穷苦家庭,深知环境对于一个人成长的重要性,他希望通过自己的扶助,让更多希望通过读书成才,进而改变整个家庭命运的寒门学子能够顺利完成学业。近几年来,徐毅坚资助的贫困学子已经不下百名。

推荐图片新闻
搜索
首页   |   网站地图   |   隐私保护   |   免责声明   |   联系我们   |   关于我们
Copyright © 2008-2012  乐虎国际vip-乐虎app官网-乐虎国际app下载筹备办  版权所有
新思维网络技术有限公司提供技术支持  粤ICP备18086193号-4  最佳分辨率:1024*768像素