会员入口
当前位置: 首页 > 客商企业 > 企业资讯 >
实施多元发展战略做强广电产业
时间:2010-02-01 15:24 来源: 惠州日报 点击:

    日前,惠州广电传媒集团2009年工作总结表彰会举行。市委常委、宣传部长黄雁行,市人大常委会副主任黄新林,市政协副主席许玩宏等出席会议并为该集团的先进集体和先进个人颁奖。

 

  黄雁行在讲话中充分肯定了惠州广电传媒集团过去一年取得的工作成绩,认为该集团在舆论引导、安全播出、产业经营、体制改革、队伍建设等方面成绩显著,为推动惠州经济社会平稳较快发展、建设科学发展惠民之州营造了良好的舆论氛围。

 

  黄雁行指出,2010年是实施“十一五”规划的最后一年,是贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的关键一年,是在更高标准上建设科学发展惠民之州的重要一年,做好广电工作至关重要,责任重大。希望惠州广电传媒集团认清形势,增强责任感和使命感,进一步解放思想,开拓创新,狠抓落实,提高广电工作水平,为我市在更高标准上建设惠民之州作出新的贡献。

 

  黄雁行强调,新的一年,惠州广电传媒集团要重点抓好五方面工作。一要提高舆论引导力,牢牢把握正确导向。要树立“导向高于一切,责任重于泰山”的意识,突出抓好、做好中央、省、市有关会议精神的宣传报道和第13届省运会等重大宣传战役。要始终坚持团结鼓劲、正面宣传为主的基调,强化舆论导向的把关工作,做到守土有责,守土尽责,牢牢坚守党的新闻舆论阵地。二要提高品牌扩张力,做强做大广电新闻事业。在做强《惠州新闻》、《第一直播室》等传统品牌的同时,不断推出新的品牌栏目,增加整点新闻,筹办午间新闻栏目,开设全市广播新闻联播节目,积极打造名主持人。三要提高产业拓展力,做大广电产业规模。在突出主导产业的同时,积极实施多元的发展战略,大力发展会展业等相关产业。要加大新媒体开发和运用的力度,加快推进和细化深莞惠广播电视业务对接。四要深化体制改革,不断提高综合竞争力。要按照省的部署,尽快做好网络重组的基础工作,确保平稳过渡。要以惠州广电新闻中心大楼启用为契机,尽快形成一套操作性强、规范的集团管理机制。要加强集团企业化财务管理,以薪酬改革为重点,建立现代企业管理模式。要加强对县(区)台的业务指导和联合发展。五要加强作风建设,提高队伍整体素质。要打造专业管理队伍,强化政治家办台、专业治台、企业家管台的理念。要认真抓好学习和培训工作,不断优化知识结构,提高队伍的整体素质。要进一步转变工作作风,抓好反腐倡廉工作,狠抓各项工作落实。

 

  惠州广电传媒集团负责人总结了去年工作。据介绍,该集团去年完成惠城区中心区16.5万户有线数字电视的整转工作,完成率为96.62%。

推荐图片新闻
搜索
首页   |   网站地图   |   隐私保护   |   免责声明   |   联系我们   |   关于我们
Copyright © 2008-2012  乐虎国际vip-乐虎app官网-乐虎国际app下载筹备办  版权所有
新思维网络技术有限公司提供技术支持  粤ICP备18086193号-4  最佳分辨率:1024*768像素